Description
Tagliolini al Bergamotto
I tagliolini al Bergamotto: Pasta Artigianale essiccata lentamente a bassa temperatura, aromatizzata al bergamotto,
e trafilato al Bronzo.
Paese di coltivazione del grano duro: ITALIA
Paese di molitura del grano duro: ALTAMURA
Hanno un gusto intenso, ma delicato, arricchito dall’aggiunta del Bergamotto, agrume dalle straordinarie qualità benefiche, tanto da essere indicato anche con il nome di “Oro Verde della Calabria”. Già inebrianti nelle fasi di cottura si sposano al meglio con sughi e condimenti a base di pesce.
Ricetta consigliata:
Tagliolini con Stocco e granella di Pistacchio
Ingredienti
400gr. di Tagliolini Azienda Agricola Minnici
400gr. Stoccafisso di Mammola
1 peperoncino
2 spicchi d’aglio
olio evo q.b.
1 bicchiere di prosecco
Procedimento
in una padella dai bordi alti, per contenere poi anche la pasta mettere un cucchiaio abbondante d’olio, due spicchi d’aglio ed il peperoncino tagliato grossolanamente, far rosolare per poi toglierlo, aggiungere lo stocco a tocchetti, far rosolare per un bel pò e sfumare con un bicchiere di spumante. nel frattempo far lessare i tagliolini in abbondante acqua bollente salata. Prima di scolarli al dente preleva due mestolini della loro acqua e versali nella padella con lo stocco. Scola la pasta al dente e versala nella padella, mantecare a fiamma dolce. infine distribuisci nei piatti singoli, spolverizza con la granella di pistacchi e prezzemolo e servi subito in tavola.
Informazioni Nutrizionali
valori medi per 100 g
Valore energetico: 350 kcal
Carboidrati: 71,0 g
di cui: zuccheri 3,4 g
Grassi: 1,5 g
di cui: saturi: 0,3 g
Fibre: 2,9 g
Sodio: 0,004 g
Reviews
There are no reviews yet.