Brutto ma buono? No, neppure. Il bergamotto non è esattamente il frutto esteticamente più bello du monde e neppure il gusto lo aiuta. Ma il suo segreto è davvero in quel succo di bergamotto che, dopo aver stregato il mondo della beauty, che insieme al chinotto l’ha eletto a essenza del puro made in Italy, oggi il bergamotto entra a gamba tesa anche in cucina. E addio centrifugati classici. Ora non pensiamo che il succo di bergamotto possa essere esattamente facilmente amabile. La relazione d’amore con il suo sapore è, come dire, travagliata. Ma i benefici del succo di bergamotto assaggiato tutti i giorni valgono la fatica. Il sapore? Molto, molto particolare. Le proprietà benefiche? Innumerevoli. Anche qualche possibile controindicazione. Il succo di bergamotto ha numerose proprietà che possiamo scoprire insieme attraverso un lungo viaggio fra i suoi luoghi natii. Il bergamotto è tipico della Calabria, ha un sapore decisamente (DECISAMENTE) forte e amaro, ed è sulle tavole delle regioni calde italiane da secoli e secoli. Può essere consumato a spicchi o a pezzetti, per aggiungere un retrogusto particolare alle insalate, se ne può estrarre un prezioso olio essenziale, o se ne può estrarre un succo tanto amaro quanto benefico per il nostro corpo.