INGREDIENTI
- 320 g tagliolini al bergamotto azienda agricola Minnici
- 2 bergamotti bio non trattati
- 50 g burro
- 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 40 g farina di pistacchio
- q.b foglioline origano fresco o timo
- q.b pistacchi non salati per decorare il piatto
ISTRUZIONI
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Mettere sul fuoco una pentola capiente piena d’acqua salata per la cottura dei tagliolini; nel frattempo grattugiare la scorza dei bergamotti (non la parte bianca amarognola) e metterla in una ciotola, poi spremerli per ottenerne il succo.
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Una volta portata l’acqua a bollore, buttare la pasta e cuocerla. In una capiente padella antiaderente mettere il burro a scaldare ed appena inizia a sfrigolare leggermente, aggiungere la scorza dei bergamotti grattugiata e poi il succo.
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Scolare la pasta, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura per la mantecatura successiva. Versare i tagliolini nella padella con il succo e la scorza di bergamotto, aggiungere il parmigiano grattugiato, un goccio di acqua di cottura e mantecare, creando una bella cremina avvolgente.
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Impiattare e servire i tagliolini caldissimi, spolverizzando con foglioline di origano fresco, un altro pizzico di farina di pistacchio e qualche pistacchio intero o spezzettato grossolanamente.